Лента новостей

Наш главный закон соответствует духу времени и запросам граждан – Токаев о Конституции

Наш главный закон соответствует духу времени и запросам граждан – Токаев о Конституции

В этом году отмечается 25-летие Основного закона нашей страны. 

Глава государства Касым-Жомарт Токаев поздравил казахстанцев с Днем Конституции РК, передает Arnapress.kz  со ссылкой на пресс-службу Акорды.

Прошло ровно 25 лет с момента, как по инициативе Первого Президента – Елбасы Нурсултана Абишевича Назарбаева был принят ныне действующий Основной закон страны. В истории нашей государственности была открыта новая страница, которая определила магистральный путь развития Республики Казахстан в сложных геополитических условиях, отметил Президент.

"Закрепленные Конституцией права и свободы гражданина, принципы политического и социально-экономического устройства стали надежным фундаментом справедливого общества и сильного государства.

Такие фундаментальные принципы, как народовластие, равенство, единство, верховенство закона, являются незыблемыми ценностями и по сути определяют содержание долгосрочного курса на всестороннее развитие страны.

Наш главный закон соответствует духу времени, актуальным запросам граждан и обладает мощным созидательным потенциалом для дальнейших эволюционных преобразований политической системы и социально-экономических отношений.

Уверен, вместе, опираясь на прочные конституционные основы государства, обеспечивая общественное согласие и политическую стабильность, продолжая конструктивный диалог с гражданским обществом, мы преодолеем текущие трудности и достигнем поставленных целей! Желаю всем согражданам крепкого здоровья, мира и благополучия!" – отмечает в своем поздравлении Касым-Жомарт Токаев.

Фото: eadaily.com

Вернуться
Просмотров (1132)