Лента новостей

Более 11 тысяч литров алкоголя подпольно изготовил житель Шымкента

Более 11 тысяч литров алкоголя подпольно изготовил житель Шымкента

В ходе осмотра цеха обнаружены оборудование для розлива продукции, различная тара используемые в незаконной предпринимательской деятельности.
 

В Шымкенте состоялся приговор по уголовному делу в отношении жителя города Шымкент по факту занятия незаконной предпринимательской деятельностью и реализации суррогатной алкогольной продукции, передает Arnapress.kz, об этом сообщили в Департаменте экономических расследований по городу Шымкент Комитета по финансовому мониторингу Министерства финансов Республики Казахстан.


Так, по результатам проведенных оперативно-розыскных мероприятий задержан житель города Шымкент, который организовал подпольный цех по розливу алкогольной продукции.

В ходе осмотра цеха обнаружены 3000 литра спирта, 7800 литра спиртосодержащей жидкости, 19 050 бутылок алкогольной продукции, 295 561 штук учетно-контрольных марок, оборудование для розлива продукции, различная тара используемые в незаконной предпринимательской деятельности.


Решением Енбекшинского районного суда, житель города Шымкент признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 214 части 1 и статьей 233 части 2 УК РК и наложен штраф с конфискацией изъятых предметов.


Указанные вещественные доказательства обращены в доход государства.

Фото: иллюстративное

Вернуться
Просмотров (1102)