Лента новостей

Более двух тысяч казахстанцев оштрафовали за отсутствие масок в общественных местах

Более двух тысяч казахстанцев оштрафовали за отсутствие масок в общественных местах

Из них более 300 человек оштрафовали за отсутствие масок во время пребывания на улице.

Более 2,5 тысячи казахстанцев оштрафовали за отсутствие масок в общественных местах. Об этом сообщил официальный представитель министерства здравоохранения Багдат Кожахметов, передает Arnapress.kz со ссылкой sputniknews.kz.

"Мы ведем такой учет: с 5 июля за отсутствие масок привлечены к адмответственности, к штрафу – 2 778 физлиц. Значительная часть - 2 472 - за то, что находились без масок в закрытых помещениях, где требуется обязательное решение, и 306 привлечены за несоблюдение в местах и на улице", – сказал Кожахметов на брифинге.

Нарушения выявляют сотрудники специальных мониторинговых групп и полицейские. Они передают данные в Минздрав, где уже выносят решение по привлечению граждан к административной ответственности.

"С 5 июля 2020 года привлекли к ответственности за нарушение требований карантина по статье 425 Кодекса об административных нарушениях 123 юридических лица. На 13 августа сумма - 62,6 миллиона тенге (около 150 тысяч долларов)", – добавил представитель министерства.

Напомним, в конце июля главный санврач Казахстана, а затем и Минздрав приняли решение обязать казахстанцев носить маски на улице. Исключением стали дети до пяти лет, люди, занимающиеся спортом, и граждане, имеющие медицинские противопоказания.

Фото: fergana.news

Вернуться
Просмотров (1041)