Лента новостей

Детская горка напрочь рассорила сельчан в СКО

Знаменитая горка в СКО перессорила между собой соседей, передает Arnapress.kz со ссылкой на Хабар 24.

Сооружаемая уже вторую зиму горка длиной 145 метров – гордость жителей села Бесколь. Она находится на берегу старицы, и уже вся округа знает, как туда добраться. В выходные здесь собирается очень много людей, приезжают даже из областного центра.

"Прочитали в Интернете, решили свозить ребенка на горку. Как бы большая горка и решили ребенка удивить чем-то, покатать ее здесь", – говорит жительница Петропавловска Татьяна Перенесеева.

Однако, место зимнего досуга стало территорией раздора между соседями.

"Сейчас весело, все хорошо и прекрасно, катаются дети, взрослые себя ведут прилично. Но как только стемнеет и начнется балаган. Соседи хотят спокойствия, просто спокойствия, понимаете? Я еще раз говорю, если добрый дедушка, он звезда Интернета, пускай делает на акиматовской площади горочку, и пускай детки там катаются. Все!", – возмущается житель села Максим Елеков.

Звездой Сети здесь называют 71-летнего Юрия Адамовича Краснопера, который ухаживает за этой горкой – заливает водой, расчищает снег.

"Когда 43 года назад здесь свалка была, она никому не нужна была. А теперь хозяева нашлись. Это улица и никаких участков, никаких подсобных хозяйств не должно быть. Вот так должно быть, люди должны отдыхать!", – заявляет Юрий Краснопер.

Как выяснилось, часть участка возле знаменитой горки оформил на себя один из соседей Юрия Адамовича.

"В 2016 году 29 декабря передано физическому лицу, для личного подсобного хозяйства. 0,013 сотых, 20 метров в длину, 6 метров в ширину. Это проезд как раз к речке, старица", – комментирует аким Бескольского сельского округа Ербол Багенов.

Хозяева этого небольшого участка теперь семья Зубковых. Они утверждают, что оформили эту землю, чтобы ее вдруг кто-то не продал.

"На сегодняшний день, как вы видите, здесь не поставлено ни столба, ни сарая, ни какой-то постройки. Это сделано для того, чтобы общее место, которое мы облагородили совместно с усилиями всего поселка, всего аула нашего Бесколь, чтобы здесь не построил кто-нибудь дом и не перекрыл общий доступ для народа", – объясняет Евгений Зубков.

Тем временем до Юрия Адамовича дошли слухи, что следующей зимой заливать здесь горку запретят. Пенсионер уверяет, что сдаваться не намерен, и планирует через год обустроить горку, хотя бы и в одиночку на собственную пенсию.

Фото: скриншот с видео

Вернуться
Просмотров (565)