Лента новостей

"Какой-то ужас" – алматинцы пожаловались на проблемы с дистанционным обучением

"Какой-то ужас" – алматинцы пожаловались на проблемы с дистанционным обучением

Родители сетуют, что никаких онлайн-уроков у них не будет.

В Алматы школьники в первый же день учебы столкнулись с проблемами в работе онлайн-платформ. Родители говорят, что они просто не выдержали нагрузки, передает Arnapress.kz со ссылкой на Tengrinews.kz.

Алматинка Адель Жанпеисова рассказала, что сегодня у ее дочери-второклассницы прошло первое дистанционное занятие. 

"Первый урок шел 30 минут, и мы просто так время потеряли. Ни одна программа не работает, не выдерживает. Хотя нам говорили, что все платформы будут работать. 

Мы пытались в Google Meet конференцию создать, но учителя из нее выкидывает. Если учитель подключается, то других не слышно. Zoom-конференция вообще не открывается. Только семь человек смогли к уроку подключиться. Остальные не смогли, 22 ученика программа не выдерживает. Никаких онлайн-занятий у нас не будет.

Сейчас нам высылают задания на WhatsApp", – сообщила Адель Жанпеисова. 

Кроме того, женщина рассказала, что так и не смогла зайти в систему Online Mektep, это новая образовательная платформа для школьников. На этом сайте ученики должны получать и выполнять домашние задания.

Еще одна алматинка, Аида Мусина, сообщила, что в приложении Zoom была настолько плохая связь, что пришлось отказаться от видеоконференции. В итоге ее ребенку тоже пришлось использовать WhatsApp. 

"На самом деле это какой-то ужас. Мы столько времени потеряли. В итоге по телевизору смотрим уроки. Решили, что каждый день с 8 утра нам отправляют план работы на WhatsApp и мы сами все объясняем ребенку. Потом снимаем на видео, как он отвечает уроки, и отправляем учителю. Разве это нормальное обучение?" – пожаловалась женщина.

Фото: tengrinews.kz

Вернуться
Просмотров (1032)