Лента новостей

Новогодние игрушки в образе советских малышей создает рукодельница из Павлодара

Новогодние игрушки в образе советских малышей создает рукодельница из Павлодара

Павлодарская мастерица Оксана Золотова создает серию новогодних игрушек в ретростиле, передает Arnapress.kz со ссылкой на pavlodartoday.com. На творчество ее вдохновили детские воспоминания. В своих работах рукодельница детально передает образ советских малышей.  

Каждая игрушка, созданная руками Оксаны Золотовой, по-своему уникальна. Одного малыша мастерица поставила на лыжи, другой – с четвероногим другом в руках. Как признает сама автор, над деталями работать сложнее всего. Зато все творения получаются на загляденье и погружают в атмосферу старых добрых времен.

"Мне очень понравились они, потому что от них таким теплом повеяло, таким настроением, что-то из детства. Винтажные они. Они такие состаренные, какие висели раньше у нас на елке у бабушек у наших", – рассказывает Оксана Золотова.

В ход идут даже обычные салфетки, но основа почти всех работ – вата. Мастерица не перестает удивляться, насколько материал податлив для творчества.

"Делаю лица из пластика отдельно, чтобы они более были чёткие. Делаю клейстер. Он тоже старинный – просто на крахмале, по старой технологии. Некоторые делают на ПВА, но мне нравится именно по старой технологии, по которой еще в 19-ом веке делали игрушки", – говорит рукодельница.

Сейчас Оксана Золотова готовится к Новому году. Подарки для близких она складывает в винтажный чемодан.

Фото: pavlodartoday.com

 

Вернуться
Просмотров (410)