Лента новостей

"Я – законопослушный гражданин": аким Текели подал в отставку

"Я – законопослушный гражданин": аким Текели подал в отставку

Его подчиненного признали виновным в совершении коррупционного преступления.

Аким города Текели Бахтияр Унербаев принял решение уйти с должности из-за коррупционного проступка своего подчиненного. Сегодня Унербаев написал заявление об отставке по собственному желанию, передает Arnapress.kz.

О своем решении аким сообщил горожанам через соцсети. На своей странице в Facebook он опубликовал прощальный пост, отметив, что уходит с поста акима, так как является законопослушным гражданином страны.

Унербаев напомнил, что на посту акима города Текели он проработал с ноября 2016 года.

"Для меня было огромной честью работать в этом красивом и уютном городе Жетысуского края. Общими усилиями мы старались работать во благо процветания нашего любимого города. Огорчает то, что некоторые проблемы города остались незавершенными. Но, хотел бы обрадовать вас двумя хорошими новостями: первое – в скором времени решится самая большая проблема воды, второе – рекультивация производственных отходов свинцово-цинкового комбината. Оба проекта запущены.

Спасибо Вам за доверие и содействие в развитии города!" – говорится в обращении акима.

Унербаев также отметил, что Текели – очень теплый и родной для него город, куда он будет стараться приезжать  почаще.

"Я верю в то, что Текели станет самым развитым и туристическим городом страны. Будьте здоровы и счастливы! Пусть каждая семья и каждый житель Текели растет вместе с городом", – резюмировал он.

Напомним, этим летом в акимате Текели случился нелицеприятный факт – за получение взятки был задержан руководитель аппарата городского акима. Приговором суда чиновник был оштрафован на 15 миллионов тенге.

Как сообщалось ранее, в Казахстане законодательно утвердили поправки, согласно которым первый руководитель обязан подать в отставку за коррупционные преступления своих подчиненных. Сделать это он должен в течении 10 календарных дней после вступления обвинительного приговора в силу.

Вернуться
Просмотров (2469)