Лента новостей

Начальник колонии "Черный беркут" задержан по подозрению в получении взятки

Начальник колонии "Черный беркут" задержан по подозрению в получении взятки

В настоящее время в отношении подозреваемого проводится досудебное расследование.

Сегодня утром, 28 августа, стало известно о задержании по подозрению в получении взятки начальника житикаринской колонии "Черный беркут", передает Arnapress.kz со ссылкой на пресс-службу департамента полиции Костанайской области.

Совместная операция была проведена сотрудниками департамента КНБ и управления собственной безопасности ДП Костанайской области. 

"Начальник учреждения чрезвычайной безопасности УК-161/3 ДУИС по Костанайской области был задержан после получения взятки за общее покровительство осужденному", – информировали в департаменте.

В настоящее время в отношении подозреваемого проводится досудебное расследование, предусмотренное частью 3 статьей 366 УК РК (Получение взятки). Подозреваемый водворен в изолятор временного содержания Костаная.

По словам начальника управления собственной безопасности ДП Костанайской области Жанибека Камзенова,  работа по выявлению и пресечению нарушений законности в собственных рядах проводится на постоянной основе. Также анализируются коррупционные риски. К ответственности привлекаются руководители, чьи подчиненные  допустили нарушение законности.

С начала года 21 сотрудник ОВД уволен по отрицательным мотивам, 23 человека освобождены от занимаемых должностей в порядке дисциплинарного взыскания.

Фото: qostanay.tv

Вернуться
Просмотров (1507)