Для того, чтобы каша получилась вкусной и полезной, нужно учитывать все свойства продукта.
Диетолог Анна Белоусова рассказала рецепт идеальной гречневой каши, передает Arnapress.kz со ссылкой на радио Sputnik.
Гречневая каша считается простым в приготовлении блюдом. Однако для того, чтобы каша получилась вкусной и полезной, нужно учитывать все свойства продукта.
По мнению члена Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Анны Белоусовой, для приготовления вкусного и максимально полезного блюда следует в полной мере учесть все свойства продукта.
Она объяснила, как приготовить идеальную, по ее мнению, гречневую кашу.
"Сначала гречку мы бросаем на сухую сковородку и только после того, как пошел гречневый запах, мы ее забрасываем в кастрюлю и варим на тихом огне. И когда вода практически выкипела, мы туда кладем масло, так как полезно сочетание гречки с животными жирами. А дальше то, что сейчас помнят очень немногие, бабушкин рецепт: как только вся вода ушла, берем полотенце, накрываем кастрюлю, ставим под подушку, и пусть она там доходит. Тогда у нас получится то, что надо", – заверила диетолог.
Гречневая крупа богата железом, однако это железо не очень активно усваивается организмом. По словам Анны Белоусовой, чтобы этот элемент лучше усваивался, гречневую кашу нужно перемешать с болгарским перцем, помидорами либо запить апельсиновым соком, то есть добавить витамин С.
Гречка может быть идеальным завтраком, потому что она намного менее калорийная, чем, например, овсянка, но при этом дает хорошее насыщение и заряжает энергией на всю первую половину дня.
Фото: иллюстративное