Специалист советует употреблять продукт в умеренном количестве.
Диетолог Андрей Бобровский рассказал об опасности сыра, передает Arnapress.kz со ссылкой на lenta.ru. Об этом кандидат медицинских наук, доцент медицинского факультета Санкт-Петербургского государственного университета заявил радио Sputnik.
Врач рассказал как о полезных свойствах продукта, так и о вредных последствиях его употребления. Он отметил, что сыр содержит много полезных элементов и может при непереносимости лактозы заменить молоко. Он подчеркнул, что в сыре в три-пять раз больше калорий и в пять-шесть раз больше белка, чем в молоке. Однако в то же время в нем может оказаться в десять раз больше насыщенного жира, который большинство экспертов связывают с "болезнями цивилизации", в том числе сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Специалист советует употреблять продукт в умеренном количестве и выбирать низкокалорийные или твердые сорта, которыми можно быстрее насытиться. Он также добавил, что при злоупотреблении сыром от него может даже сформироваться зависимость.
Фото: иллюстративное