Лента новостей

Названы продукты, лучше всего спасающие от похмелья

Названы продукты, лучше всего спасающие от похмелья

Ученые рассказали, какие средства эффективнее всего снимут похмельный синдром, а какие, наоборот, могут навредить пребывающему в этом состоянии человеку, передает  Arnapress.kz со ссылкой на "Российскую газету".

Доктор Шраддха Шринивасан и его коллеги из Института химической технологии в индийском Мумбаи занимались данным исследованием. Они объяснили, что похмелье, характеризующееся головной болью, усталостью и иногда рвотой, воздействует на разных людей по-разному и с различной скоростью.

Это связано с рядом причин, включая напитки, которые человек пил, его генетику и то, насколько хорошо его метаболизм расщепляет алкоголь.

Доктор Шринивасан проверил различные продукты в лаборатории, чтобы увидеть, как они влияют на действие двух ферментов. Они проверили фрукты, овощи, крупы, специи, молочные продукты и некоторые другие продукты, такие как кофе.

Самыми оптимальными продуктами от похмелья эксперты назвали кокосовый сок, груши, лайм. Сюда же отнесли сыр, помидоры и огурцы, которые помогают организму быстрее побороть абстинентный синдром. Фруктовый антипохмельный коктейль делается из расчета: 10 процентов кокосового сока, 25 процентов сока лайма и 65 процентов грушевого сока. Эти продукты повышают активность двух ферментов, которые помогают избавиться от алкоголя в организме.

Сыр, помидоры и огурцы, если их употреблять в салате, также оказывают значительное влияние в борьбе с побочными эффектами, вызванными алкоголем.

Также помогают от похмелья пахта, пшеница, имбирь, финики, какао.

Ученые предостерегают от употребления кофе, который может даже продлить похмелье, а зеленый и черный чай немного снижают его. Эти продукты были проверены в результате лабораторных исследований и на добровольцах.

Также при похмелье ученые советуют не употреблять молоко, зерновые культуры: овес, арахис, просо, кукурузу, специи - перец, гвоздику, мускатный орех, тмин, корицу, а также витамин С и  яйца. К продуктам, которые не влияют ни на один из ферментов, относятся черный виноград, крыжовник, чеснок, кориандр.

Фото: иллюстративное

Вернуться
Просмотров (470)