Лента новостей

Запах гари в Актау: экологи ответили на жалобы горожан

Запах гари в Актау: экологи ответили на жалобы горожан

Жалобы на запах гари стали поступать от жителей Актау 15 сентября.

В департаменте экологии Мангистауской области ответили на жалобы актаусцев на запах гари в городе, передает Arnapress.kz со ссылкой на инАктау.

По словам заместителя руководителя департамента Нурлана Садыкова, государственные инспекторы превышения концентрации каких-либо вредных веществ в пробах воздуха не обнаружили. Он предположил, что неприятный запах мог появиться в городе из-за горящего в Атырауской области камыша.

"Возможно, ветром дым принесло в Актау. Потом он рассеялся, и нам не удалось ничего обнаружить. 15 сентября после обращения жителей наши государственные инспекторы выехали по всем точкам города, но какой-либо пожар либо задымление не обнаружили. В этой связи мы позвонили в диспетчерскую ДЧС, чтобы установить, был ли ночью либо утром пожар, но таких фактов зарегистрировано не было. Также мы посмотрели в мобильном приложении "Казгидромета", там тоже все в пределах нормы, поэтому причин для беспокойства нет. В городском воздухе все в пределах нормы", – прокомментировал Нурлан Садыков.

Между тем люди предполагают, что причиной возникновения неприятного запаха могла стать утилизация отходов в районе пятой насосной станции.

"Вонь появилась с утра, около девяти часов. В районе станции что-то сжигали, горело целый день. Мы ехали с огорода в восемь часов вечера, дымило вовсю. Видимо, так утилизируют отходы. Для нашего города, получается, это норма", – говорят местные жители.

Жалобы на запах гари стали поступать от жителей Актау 15 сентября. Некоторые предполагали, что причиной его появления могли стать выбросы с местных предприятий или пожары в соседних областях.

Фото: vestirama.ru

Вернуться
Просмотров (1974)