воскресенье, 24.06.2018
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Политика

США не приедут на переговоры по межсирийскому урегулированию в Астане

понедельник, 14.05.2018
США не приедут на переговоры по межсирийскому урегулированию в Астане

Делегация США не будет участвовать в девятом раунде переговоров по Сирии в Астане, передает Sputnik со ссылкой на МИД РК.

Как пишет РИА, спецпредставитель президента РФ по Сирии Александр Лаврентьев надеется на участие американцев в переговорах.

- Я такого, честно признаться, пока не видел (отказ США от участия в переговорах по Сирии в Астане — прим.). Мы надеемся, что здравый смысл существует, и они примут участие в нашем заседании. Потому что, если они такое решение приняли, то это достаточно печально, свидетельствует о том, что они какой-то свой пытаются избрать путь. Зачем самого себя изолировать от политического процесса? - прокомментировал информацию Лаврентьев.

В понедельник в Астане стартовали двусторонние и трехсторонние переговоры в рамках Астанинского процесса по Сирии с участием делегаций стран-гарантов.

Переговоры проходят в закрытом режиме без участия прессы.

В Астану, по данным МИД Казахстана, прибыли делегации ООН и правительства Сирии во главе с Башаром Джаафари.

Спецпосланник генерального секретаря ООН по Сирии Стаффан де Мистура прибудет в понедельник днем.

Делегацию сирийской вооруженной оппозиции ожидают в ночь на 15 мая.

Ранее в Астане состоялись восемь раундов переговоров по вопросам межсирийского урегулирования с участием представителей правительства Сирийской Арабской Республики и оппозиции. 

В конце февраля 2018 года руководитель пресс-службы Госдепа США Хезер Науэрт заявила, что Астанинский процесс по Сирии привел к неудаче.

Политика

Страницы: