среда, 20.11.2019
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Экономика

Казахстанцев заставят платить налоги за платежи в Kaspi Gold

четверг, 07.11.2019
Казахстанцев заставят платить налоги за платежи в Kaspi Gold

Министерство финансов планирует обложить налогом платежи через Kaspi Gold, передает Arnapress.kz со ссылкой на Today.kz. По словам вице-министра ведомства Берика Шолпанкулова, им должны облагаться все электронные платежи. 

– В случае если человек получает доход, конечно же, у источника должны удерживаться выплаты. Размеры разные: если он индивидуальный предприниматель, то это ИПН, если юридическое лицо, то КПН, НДС и другие", – пояснил вице-министр. 

Он отметил, что облагаться налогом будут не все.

– Все будет рассматриваться индивидуально. Определенной суммы нет... Это относится ко всем электронным транзакциям. Если вы оплачиваете коммунальный счет или пополняете баланс мобильного телефона, в эту сумму уже заложен налог. При частных переводах тоже есть получатель этих средств. Его будут мониторить налоговые службы, - пояснил он.

Шолпанкулов добавил, что больше всего вопросы налоговой службы вызовут люди, на чей счет регулярно поступают деньги от разных лиц.

– С какого перепуга и с чего это он вдруг начал получать по 1000 тенге от разных людей? Понятно, что он получает доход. А если вы отцу перечисляете деньги, понятно, что это не доход, - аргументировал он.

Иллюстративное фото

Экономика

Страницы:
111111