Для обеспечения прозрачности сдачи теоретических экзаменов на права ранее была внедрена система ПДД 3.0.
В Казахстане будут контролировать процесс тестирования с помощью технологии, определяющей зашумленные электромагнитные низкочастотные сигналы, передает Arnapress.kz со ссылкой на пресс-службу госкорпорации "Правительство для граждан".
В госкорпорации отмечают, что каждый третий недобросовестный кандидат в водители пытается сдать теорию с помощью микронаушников. Для исключения данного факта будут внедрены детекторы для их обнаружения.
"В связи с тем, что микронаушники могут быть не более двух миллиметров в диаметре и их зрительно невозможно увидеть, дополнительно мы внедрили систему, определяющую низкочастотные сигналы. Она распознает наличие микронаушников и может моментально отправить оповещение оператору ЦОН. Также программа автоматически выведет на экран экзаменуемому сообщение о том, что обнаружен микронаушник и тестирование будет прекращено", – сказал заместитель председателя правления "Правительство для граждан" Шынгыс Оразалимов.
Также в госкорпорации напоминают, что все факты использования вспомогательной техники, помощи и подсказок третьих лиц фиксируются и при этом результаты экзаменов аннулируются. Попробовать повторно сдать экзамены возможно только через три месяца. Также добавляется, что с момента внедрения системы ПДД 3.0 на сегодняшний день уже выявлено 222 факта недобросовестной сдачи экзамена.
Фото: Госкорпорация "Правительство для граждан"
Подписывайтесь на наш WhatsApp-канал