Пожар ликвидирован на общей площади 66,5 квадратных метра.
Спасателями вынесено два газовых баллона при тушении пожара в ВКО, передает Arnapress.kz со ссылкой на пресс-службу ДЧС региона.
20 января в селе Бобровка Глубоковского района в жилом частном доме произошел пожар.
"На момент прибытия пожарных подразделений открытым пламенем были охвачены деревянные конструкции кровли, потолочных перекрытий, пола, оконных, дверных блоков, мебель и личные вещи. Спасателями из сильно задымленного дома вынесено два газовых баллона.
Пожар ликвидирован на общей площади 66,5 квадратных метра. Предварительная причина пожара – несоблюдение требований пожарной безопасности при устройстве и эксплуатации отопительной печи", – говорится в сообщении пресс-службы ведомства.
Всего спасатели ДЧС ВКО с начала отопительного периода провели обход в более 295 000 домах и провели с 517335 гражданами разъяснительные беседы и инструктажи по соблюдению правил пожарной безопасности.
Также проведена установка датчиков угарного газа в социально уязвимых семьях, где проживают одинокие пожилые граждане, инвалиды и многодетные семьи.
ДЧС ВКО рекомендует, чтобы не допустить пожар:
- не применяйте открытый огонь в жилом помещении;
- не оставляйте электроприборы включенными, уходя из дома;
- имейте в домах и квартирах первичные средства пожаротушения.
Соблюдение элементарных правил пожарной безопасности в быту позволит избежать возникновения очага возгорания, защитит жизнь жильцов, а также спасет от административной ответственности.
ДЧС ВКО напоминает, как предотвратить отравление угарным газом:
- Используйте только исправное печное оборудование.
- Трещины в печной кладке, засоренный дымоход способны привести к тяжелым последствиям.
- Позаботьтесь о хорошей вентиляции.
- Многие жители, пытаясь экономить тепло, как правило, прикрывают заслонку печи, думая, что уголь уже прогорел, так чего же теплу зря выходить в трубу. Однако с теплом зачастую в комнату попадает угарный газ. Поэтому ни в коем случае не закрывайте заслонки.
- При чрезвычайной ситуации сообщайте по номеру 101 или 112.
Фото: пресс-службы ДЧС ВКО