Лента новостей

Жители Мангистау могут воспользоваться барокамерой

О том, как работает барокамера в областной больнице, и о пользе данного метода рассказал анестезиолог-реаниматолог отделения кардиореанимации Мангистауской областной больницы Тарас Серяковский.

Барокамера – это приспособление, которое насыщает организм значительным количеством кислорода. Именно она помогает справиться со многими недугами и предупредить их развитие.

Важно знать, что перед проведением такой процедуры нужно обязательно проконсультироваться с доктором, потому что существует много противопоказаний к данному методу оздоровления.

Тарас Серяковский:

- Плазма крови насыщается кислородом в обычных условиях на 2-3%, а в барокамере насыщение происходит до 100%. Разовая процедура может проводиться при похмельном синдроме, это помогает человеку чувствовать себя лучше длительное время. Одна-две процедуры полезны при переутомлениях, стрессах. Отдаленная процедура – 10-12 сеансов - показана при циррозах, с перерывами до полугода. Затем терапия при необходимости, повторяется. После сеанса барокамеры хорошо заживают раны и язвы при сахарном диабете.

Как сказал специалист, лечение в барокамере рекомендуется пациентам с бронхитом, трахеитом, экссудативным и сухим плевритом, бронхиальной астмой и аллергическими заболеваниями, сердечнососудистыми нарушениями, гипертонической болезнью, сахарным диабетом, токсическими поражениями крови.

- Данная процедура противопоказана при онкологических заболеваниях, эпилепсии, гематомах, абсцессах, тяжелом течении бронхиальной астмы, ЛОР-острых гнойных недугах, наличии у больного кист или каверн в легких, пневмтораксе, пороках сердца, выраженной печеночной и почечной недостаточности, обострении любых хронических очагов инфекции. Еще к противопоказаниям относят туберкулез. Стоит отметить, что данная процедура не проводится людям за 60 лет. Если у пациента есть боязнь клаустрофобии, в таком случае он тоже не может воспользоваться барокамерой, - пояснил Тарас Серяковский.

Врач отметил, что в основном процедуру в барокамере проходят пациенты с ишемическим инсультом. У большинства таких пациентов наблюдается снижение отека мозга, частичное восстановление речи и движения в конечностях. Выживаемость при использовании барокамеры увеличивается до 90%.

Данная процедура является платной для жителей области, за исключением людей, пострадавших от отравления угарным газом и анаэробной инфекции.

Просмотров (878)
ТопДок 1