Лента новостей

В Кокшетау планируют поднять цены на отопление

В Кокшетау планируют поднять цены на отопление

Потребители задолжали предприятию 180 миллионов.

Предприятие "Кокшетау Жылу" планирует повысить цену на тепло с 2021 г. Для рассмотрения заявки предприятия областной департамент по регулированию естественных монополий провел публичные слушания, передаёт Arnapress.kz со ссылкой на smkokshetau.kz

Мероприятие проходило с соблюдением всех санитарных норм. Для тех, кто не смог прийти, велась прямая трансляция в Facebook.

На заседании назвали основные причины убыточности предприятия, из-за которых и зашла речь об увеличении тарифа.

"В список проблем входит повышение стоимости топлива и электроэнергии, с 2016 по 2019 годы цена угля выросла на 18%, мазута – на 53%, электроэнергия – на 14%. Регулярно дорожают железнодорожные перевозки. Это увеличивает годовые затраты предприятия более чем на 800 миллионов тенге. Кроме того, дебиторская задолженность потребителей составляет 180 миллионов", – рассказал административный управляющий "Кокшетау Жылу" Мейрам Муканов.

Учитывая вышеперечисленное, руководство "Кокшетау Жылу" представило проект, предусматривающий повышение тарифа для населения – на 10%, для юридических лиц – на 56%.

Резюмируя слушания, заместитель руководителя департамента по регулированию естественных монополий Азамат Сабыржан подчеркнул, что решение об одобрении или отклонении заявки будет принято с учетом замечаний и предложений всех участников. Ориентировочный срок – 30 дней.

Фото: oboiman.ru

Вернуться
Просмотров (1891)