Лента новостей

Уральский чиновник готов пожертвовать карьерой ради строительства дорог

Уральский чиновник готов пожертвовать карьерой ради строительства дорог

Подрядная организация не только выполнила запланированные работы, но и перевыполнила их.

27 октября состоялось заседание совета по этике, на котором рассматривалось дисциплинарное дело в отношении заместителя руководителя отдела ЖКХ, ПТ и АД Аслана Даубаева, передает Arnapress.kz со ссылкой на mgorod.kz.

Как рассказал председатель совета по этике Галым Турсунбаев, прокуратура в своем представлении указала, что чиновник подписал акты, по которым были выплачены предпринимателям деньги в размере, превышающем объем выполненных работ.

"В ходе обсуждения выявилось, что акты были подписаны Даубаевым только после того, как их подписали представители технического и авторского надзора. На сегодняшний день все эти работы выполнены, но при подписании актов все же были выявлены нарушения законодательства", − сообщил Галым Турсунбаев.

На заседание был приглашен житель города Азамат Мусилов, который возмутился тем, что из-за бесконечных проверок со стороны прокуратуры у сотрудников ЖКХ нет возможности своевременно выполнять свои обязанности.

"Прокуроры начали проверку документации ЖКХ с 21 августа. С тех пор ни один сотрудник ЖКХ не выезжал на ремонтируемые объекты, в данном случае дороги. Они все были заняты документацией, предоставлением данных. Они, заказчики, должны контролировать ход выполняемых работ, они заинтересованы в этом. Кто будет отвечать, если через год отремонтированные дороги будут в плохом состоянии, начнут сыпаться и разрушаться? Неужели нельзя было проверить документацию в осенне-зимний период, когда дороги не строятся и специалисты ЖКХ сидят в кабинетах?" − поинтересовался Азамат Мусилов.

Сам Аслан Даубаев рассказал, что подрядная организация не только выполнила запланированные работы, но и перевыполнила их, отремонтировав участок, который не был включен в смету.

"К сожалению, я оказался в авангарде неприятных событий. В сентябре у нас был план освоения, нам пришло чуть больше денег, чем планировали. У нас было положительное заключение лаборатории, к дорогам вопросов не возникало, по ГОСТу проходило полностью. Ремонт дорог был выполнен полностью и своевременно. Согласно договору госзакупок, мы должны были перечислить аванс в конце мая, однако финансирование поступило в конце июля. Деньги мы перечислили вместе с актом выполненных работ. Если у меня будет стоять выбор: сделать в городе 20 км дорог или пожертвовать своей карьерой, то я пожертвую своей карьерой. Лучше я сделаю дороги", − заявил Аслан Даубаев.

По итогам заседания совет по этике вынес решение рекомендовать дисциплинарное взыскание в отношении Аслана Даубаева в виде строгого выговора.

Фото: mgorod.kz

Вернуться
Просмотров (2129)
Новые ограничения ввели в ВКО
Боевую гранату обнаружил сельчанин в СКО