Лента новостей

Уголовное дело по факту удара ребенка током прекратили в Атырау

Уголовное дело по факту удара ребенка током прекратили в Атырау

Мать мальчика намерена подать в суд.

В Атырау дело по факту удара ребенка током от фонарного столба прекращено из-за отсутствия состава уголовного правонарушения, передает Arnapress.kz со ссылкой на azh.kz.

Дело расследовалось по части 1 статьи 156 УК РК (Нарушение правил техники безопасности).

"Согласно заключению экспертизы, потерпевшему ребенку причинен легкий вред здоровью. В связи с этим досудебное расследование прекращено за отсутствием состава уголовного правонарушения, так как данная статья предусматривает ответственность при причинении вреда здоровью человека средней тяжести", − сообщили  в пресс-службе департамента полиции Атырауской области.

Пострадавшему Исламу врачи поставили диагноз "Электротравма. Электроожог I-V пальцев, латеральной поверхности правой кисти. Травматический шок". Сегодня ребенок находится под наблюдением врача-терапевта и невропатолога, ему назначен шестимесячный курс лечения.

"После курса лечения Ислам снова пройдет обследование. Он не может заснуть без снотворных и болезненно реагирует на малейший шум. Недавно нас посетил аким города. Он обещал помочь с лечением сына. Акимат заплатил нам аренду квартиры за два месяца и покупает лекарства", − рассказывает мама Ислама Гульжихан Кумисбаева.

Женщина не согласна с закрытием уголовного дела и намерена подать в суда на городской отдел ЖКХ и предприятие "Енбек-Атырау", которое установило злополучный уличный фонарь во дворе их дома.

Отметим, что "Енбек-Атырау" является филиалом РГП "Енбек", входящего в структуру Комитета уголовно-исполнительной системы МВД РК.

В 2019 году это предприятие выиграло в Атырау тендер по освещению 50 дворов многоквартирных жилых домов. Стоимость проекта − 354 миллиона тенге. После инцидента на проспекте Азаттык подача электричества на все уличные фонари, установленные "Енбек-Атырау", была прекращена.

В июне стало известно, что антикоррупционная служба по Атырауской области ведет досудебное расследование по части 3 статьи 366 УК РК (Неоднократное получение взятки группой лиц по предварительному сговору) в отношении руководителя филиала "Енбек-Атырау" КУИС МВД РК и других лиц по факту получения взятки за заключение договоров между субподрядчиками. Недавно к этому обвинению добавилась еще часть 3 статьи 189 УК РК (Присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, группой по предварительному сговору лицом с использованием своего служебного положения).

Напомним, 5 августа в Атырау во дворе дома 88 по проспекту Азаттык восьмилетнего мальчика ударило током рядом с опорой уличного освещения, отчего он получил травмы.

Фото: azh.kz

Теги: ЖКХ , Атырау
Вернуться
Просмотров (1851)