Лента новостей

Слухи о незаконной сдаче в аренду льготного жилья прокомментировали в акимате Алматинской области

Слухи о незаконной сдаче в аренду льготного жилья прокомментировали в акимате Алматинской области

В отделе ЖКХ пообещали провести расследование.

О том, что льготное жилье якобы сдают в аренду, рассказали в социальных сетях. В публикации говорится, что в доме № 19 в микрорайоне Алтын ауыл хозяйка сдает квартиру за восемь тысяч тенге в сутки, передает Arnapress.kz со ссылкой Tengrinews.kz.

"Квартиры распределены решением жилищной комиссии Карасайского района от 18 февраля 2011 года № 24 инвалидам, детям-сиротам, ветеранам Великой Отечественной войны, работникам государственных и бюджетных организаций, а также пенсионерам. С указанными гражданами заключен договор аренды, то есть эти квартиры не перешли в собственность.

Эти квартиры предоставляются людям без жилья, социально уязвимым гражданам. Поэтому здесь живут те, кто действительно нуждается.

Но на сайте "Крыша" в этом доме однокомнатная квартира сдается в аренду за восемь тысяч тенге в сутки. Почему жилищная комиссия не проверяет их?

В то время как кто-то делает бизнес через эту квартиру, может быть, есть люди, которые действительно нуждаются в жилье? Это только один пример", - пишут в Instagram-паблике Каскелен.kz.

К публикации прилагается видео, в котором записан телефонный разговор с арендодательницей. Женщина рассказала, что действительно сдает квартиру.

В акимате Карасайского района прокомментировали ситуацию. По данным акимата, многоэтажный дом построен в 2010 году и сдан в эксплуатацию в 2011 году.

"Протокол у нас имеется. Там и инвалиды есть, и госслужащие, что скрывать. Это арендное жилье не для нуждающихся, не для социально уязвимых. На балансе ЖКХ оно находится в коммунальной собственности. Стоимость аренды - около пяти-семи тысяч тенге в месяц. Однако пересдавать квартиру кому-то арендаторы не имеют права. Мы проверяем этот факт, создадим комиссию. Ранее такого не было. Проведем расследование и дадим информацию", - сказал руководитель отдела ЖКХ Ербол Нагашыбаев.

Кроме того, в комментариях пользователи написали, что в этом доме якобы "сдают квартиры замакимы". В акимате также прокомментировали этот слух.

"Это неправда. Раньше, когда Алмасбек Ашимбай работал специалистом в городском акимате, он получил эту квартиру в аренду, но в последующем он написал отказное заявление. Потом недвижимость отдали отделу культуры (тем, кто приехал на работу из других городов). А так никаких заместителей там нет", - разъяснил Ербол Нагашыбаев.

Фото: Instagram/@kaskelenkz

Вернуться
Просмотров (2074)