Лента новостей

Водителей шокировала новая дорожная разметка в центре Семея

Водителей шокировала новая дорожная разметка в центре Семея

Полосы на дороге раздвоились, а кое-где даже растроились. 

Жителей Семея сегодня немало возмутила новая дорожная разметка, нанесенная по улице Каюма Мухамедханова в центре города. Свежие полосы разметки оказались размазанными по всей дороге, передает Arnapress.kz.

Полосы на дороге раздвоились, а кое-где даже растроились. Горожане уже прозвали ее "разметкой 3D".

Заместитель руководителя отдела пассажирского транспорта и автомобильных дорог Нурлан Сергазинов о том, что произошло, узнал от нашего корреспондента.

"Я сам не видел еще, не проезжал, не смотрел. Не перекрывали движение, видимо. Будем устранять, если размазалось. Просто надо было перекрыть движение, чтобы не было наезда на разметку, пока она подсохнет. Видать не доработали", - сказал он.

В подрядной организации, комментируя случившееся, сообщили, что разметку наносили сегодня до обеда.

"Краска высыхает минут пять. Но до того как она высохла, по ней проехались машины в некоторых местах и колесами размазали. Обычно мы на оживленных центральных улицах разметку ночью наносим. Но сейчас ночью работать не можем по техспецификации – при температуре воздуха ниже плюс 5 градусов нельзя наносить краску. Да и дожди сейчас. Пришлось нам работать днем", – пояснил ведущий специалист ТОО "Зеленстрой Семей" Адильбек Увасилов.

К слову, сам он тоже воочию не видел, какой получилась разметка. А когда посмотрел видеозапись, то признал: "Да-а… Тут размазали".

Впрочем, сотрудник "Зеленстроя" оказался оптимистом. Он не исключил, что все ненужные следы от разметки сотрутся сами:

"Обычно, если края размазываются, они быстро стираются. Просто по практике говорю. Бывает, даже ночью когда работаем, наступаем – тонкие следы потом уходят".

В том, что произошло, Адильбек Увасилов не видит вины "Зеленстроя". По его словам, распоряжение работать днем отдал заказчик работ – отдел пассажирского транспорта и автодорог.

В отделе ПТ и АД, в свою очередь, считают, что подрядчику нужно было перекрыть движение во время покраски. Теперь же, по словам Нурлана Сергазинова, подрядчик будет всё переделывать за свой счет.

Стоит напомнить, что на разметку проезжей части из городского бюджета выделено почти девять миллионов тенге.

Амина ГАЛЕЕВА

Видео: Arnapress.kz

Вернуться
Просмотров (32646)