Лента новостей

Павлодарскую новостройку полтора месяца топило фекалиями

Павлодарскую новостройку полтора месяца топило фекалиями

В местном КСК причиной возникновения проблемы считают неправильно спроектированные сети коммуникации.

Жильцы новостроек в Павлодаре пожаловались на тошнотворный запах, передает Arnapress.kz со ссылкой на телеканал "Астана". Их дома постоянно топило фекалиями. Вся вода из канализации стекала в подвал или на улицу. Жильцы рассказали, что из-за этого в квартирах просто было невозможно дышать.

Проблемная многоэтажка расположена в новом микрорайоне "Сарыарка". Зданию еще нет и года. В доме размещено чуть больше семидесяти квартир, владельцы которых оформляли ипотеку. Однако люди и не подозревали, что столкнутся с такой проблемой.

"Канализация не работает. Ливнеотвод не работает. Полный подъезд, первый этаж затоплен. Как дождь пойдет, первый этаж затапливает. В квартирах стоит невыносимая вонь", – говорит жительница дома Нурсипа Сабетказы.

Вот уже полтора месяца местные жители страдают от сырости и зловонного запаха в квартире. Когда только начало топить канализационными стоками, в местном КСК воду откачивали, но позже поняли, что делать это бесполезно. Уровень сточных вод порой достигает шести сантиметров. Переполнились колодцы и во дворе. За домом образовалась огромная зловонная лужа. В местном КСК причиной возникновения проблемы считают неправильно спроектированные сети коммуникации. Из-за этого страдает целый микрорайон.

"Лужа сзади. Она уже около месяца стоит, если не больше. То есть забита трасса. Из-за этого идет подтопление домов. Канализационные стоки заливают подвалы. Проблема есть", – отметил директор обслуживающей организации Вадим Жемалутдинов.

В акимате о проблеме знают. По словам чиновников, устранять поломки поручили подрядной организации "Ай-Су Мелиорация".

Устранять источник зловонного запаха чиновники принялись после того, как местные жители привлекли внимание журналистов. Чтобы вскрыть колодцы и трубы, установить причину подтопления, а также произвести ремонт, понадобилась почти неделя. Все это время люди продолжали терпеть неприятный запах и сырость.

Фото: скриншот видео

Вернуться
Просмотров (1826)