Лента новостей

Причины отсутствия тепла и горячей воды в многоэтажках назвали павлодарские тепловики

Причины отсутствия тепла и горячей воды в многоэтажках назвали павлодарские тепловики

Даты подключения к отоплению по разным причинам еще не определены в 63 многоквартирных домах.

В Павлодара подключение к теплу и горячей воде домов в Дачном микрорайоне откладывается из-за повреждений на сетях, передает Arnapress.kz со ссылкой на Павлодар-онлайн.  

О новых повреждениях сообщили в пресс-службе АО "Павлодарэнерго". 

"На Дачном на сегодня работы завершены, тепловики заполнили магистральный трубопровод, с утра ведут подключение центральных тепловых пунктов № 59, 54, 58 и подачу теплоснабжения потребителям. К сожалению, по мере заполнения сетей выявляется ряд повреждений, что сказывается на процессе подключения тепла, поэтому информация еще будет корректироваться", – рассказали в компании-монополисте.

О повреждения в социальных сетях заявляли и сами горожане:

"Опять авария на проспекте Назарбаева, 285 и на Камзина, 362. И где же ваши обещания, что все нормально, будет в понедельник отопление и вода? Уже никому веры нет, к чему идем?"

"Сегодня на календаре пятое октября! Во дворе Павлова, 21 и 31 дома в четверг "Тепловые сети" начали копать теплотрассу. Раскопали, стоит уже три дня, и никому дела нет. Работы не ведутся. Отопления и воды нет. В квартире семь градусов".

Жители 45 домов до сих пор остаются без горячей воды. За выходные и понедельник горячее водоснабжение появилось в 24 павлодарских многоэтажках. В 33 домах течет только холодная вода из-за повреждений на тепловых сетях, еще в 12 проблемы возникли по вине КСК.

К слову, на 5 октября в Павлодаре из 1277 многоэтажных жилых домов подготовительные мероприятия к отопительному сезону полностью выполнены только в половине. Акты готовности выданы всего на 290 многоэтажек.

Согласно обновленному графику, опубликованному на сайте pavlodarenergo.kz, даты подключения к отоплению по разным причинам еще не определены в 63 многоквартирных домах. Также тепловики отметили, что после подключения домов к системе необходимо время для наладки, в уже подключенных домах в ближайшее время температурный режим придет в норму.

Фото: иллюстративное

Вернуться
Просмотров (1908)