Лента новостей

Дорожная разметка для велосипедистов появилась в Семее

Дорожная разметка для велосипедистов появилась в Семее

В общей сложности длина дорожек составит примерно 7,5 километров.

В Семее идет работа по нанесению дорожной разметки для велосипедистов и любителей бега, передает Arnapress.kz.

По словам руководителя городского отдела транспорта и автомобильных дорог Сериккали Жуманова, для Семея это новшество.

"Мы с акимом летом проехали в район аэропорта. Там толпы людей с Комсомольского поселка, Юности спортом занимаются, бегают на проезжей части. Света нет, ничего нет. Аким принял решение с двух сторон поставить световые опоры, и мы предложили сделать специальную желтую разметку", – рассказал Жуманов.

Разметку наносят на улице Волгоградской, на автомобильной трассе Семей – Караул с нулевого по четвертый километр и по дороге в аэропорт. В общей сложности это примерно 7,5 километров. Пока это в качестве эксперимента.

"Людям понравится, не понравится – посмотрим. Но вот позавчера мы нанесли первые желтые полосы, уже на роликах ездят спортсмены, три-четыре человека я видел, бегают уже. Сейчас вечером там светло, освещение включили по Волгоградской, на трассе Семей – Караул. И люди бегают, занимаются. Я думаю, это нормально. Дорожки получились примерно два метра шириной. На них нарисованы велосипеды и направление движения. Согласно правилам дорожного движения навстречу транспорту может ехать и велосипед, может и пешеход бежать, идти. Это предусмотрено за городом", – пояснил руководитель отдела ПТ и АД.

 

Вернуться
Просмотров (2503)