Лента новостей

Скандал разразился в элитной многоэтажке Усть-Каменогорска

Скандал разразился в элитной многоэтажке Усть-Каменогорска

Жильцы просят спасти их от удушающего зловония.

Жители многоэтажного дома, который в Усть-Каменогорске считается элитным, задыхаются от неприятного запаха. По их словам, всему виной бассейн в подвале, который был построен незаконно, передает Arnapress.kz со ссылкой на "Первый канал "Евразия".

Многие из жильцов уже пожалели, что купили квартиры в этой "элитке".

"Отсюда вот едкий такой, прям вонь такая невозможная, которая аж глаза, можно сказать, режет отсюда вот. В лифт заходишь, как будто снизу откуда-то идет. Он этим самым доносится до верхних этажей и на верхние этажи тоже распространяться начинает. Дети здесь вообще выходят, выбегают прямо", – рассказывает житель дома Сержан Касаинов.

Жильцы опасаются, что следом в доме появится плесень.

"Виноват бассейн, который открывается в нашем доме. Когда мы приобретали дом, нам никто не говорил, что этот бассейн, что это подвальное помещение будет продаваться. Мы хотим сначала выяснить, насколько законна эта продажа этого подвального помещения", – говорит Гульмира Кузембаева.

Так как владелец бассейна на контакт с жителями не идет, им пришлось обратиться за помощью в областной акимат.

Как выяснилось, подвал дома владельцы бассейна арендуют. А все помещение принадлежит хозяину магазина, который находится на первом этаже. Представитель бизнесменов Алмас Нургалиев поясняет: документы купли-продажи в порядке. А вонь в доме появилась из-за самих жильцов.

"Бассейн на сегодняшний день не работает. Теперь на этой неделе прошел прорыв канализации. Чтобы не говорили, что это мы сделали, я сам пошел, КСКшники-представители. Канализация бежит, когда начали открывать, оттуда посыпались памперсы, пакеты, это все на видео снято, презервативы", – рассказывает Нургалиев.

Сторону бизнесменов приняла и председатель КСК Наталья Макоедова. По ее словам, плесени и сырости жильцам не стоит опасаться.

"За этой стеной уже бассейн. Сели бы, сливали воду, как люди говорят, то у нас щитовая сразу бы замкнула. Это щитовая на весь дом. Здесь сухо, полы сухие", – заверяет она.

На место конфликта приехали чиновники городского акимата, которые пообещали разобраться в проблеме. Теперь бассейн ждет проверка. В первую очередь им займутся представители СЭС, которые должны выдать заключение о соответствии объекта санитарным нормам.

 

Вернуться
Просмотров (3802)