Лента новостей

В Петропавловске жильцы дома сидят без тепла из-за принципиальности хозяина участка

В Петропавловске жильцы дома сидят без тепла из-за принципиальности хозяина участка

120 семей с нетерпением ждут подачи тепла.

Жители одного из домов Петропавловска вынуждены мерзнуть в своих квартирах из-за принципиальности хозяина участка, передает Arnapress.kz со ссылкой на mtrk.kz.

Жильцам приходится включать обогреватели, чтобы хоть как-то согреться. А это увеличивает расход электроэнергии, и как следствие, плату за эту услугу. Одна из жильцов дома, пенсионерка Татьяна Бесмельцева, негодует: при пенсии в 68 тысяч тенге каждая копейка на счету. Женщина задается вопросом, почему хозяин участка не думает о своих соседях, которые вынуждены оставаться без горячей воды и тепла.

"На верхних этажах еще более-менее, а на первом этаже вообще невыносимо. Включаю обогреватель, а толку нет. Немного погреюсь, выключу – и снова холодно. Нас за людей вообще не считают. Неужели мы не заработали на это?" — – спрашивает Татьяна Бесмельцева.

По словам хозяина участка Сергея Мазура, разбирательства длятся уже два месяца. Сейчас теплотрасса проходит под землей. Энергетики намереваются заменить ее на надземную. Сергей уверен, что это испортит облик двора и будет мешать передвижению.

Он отправил запрос в "СЕВКАЗЭНЕРГО" с требованием платить ему ежемесячно 180 тысяч тенге в качестве аренды.

"Мы хотим, чтобы эта теплотрасса была перенесена и никому не мешала. Я даю разрешение пройти им в том месте под забором. Они уже готовы были пройти за строением", – отметил Сергей Мазур.

Чтобы перенести теплотрассу, нужно время, которое жильцы 120 квартир будут просиживать в холоде. Ведь тепло нужно подключать уже сейчас. На встрече с жителями были представители организации "Петропавловские тепловые сети" и городского акимата. Их просьбы запустить работников на участок мужчина игнорирует. Энергетики предлагают свои варианты решения проблемы. Их дежурная группа готова выехать в любой момент и провести необходимые работы.

"Идти через суд долго. Много времени потратим. Второе решение: обратиться к акиму города с просьбой изъять этот участок для государственных нужд. Мы сделаем ремонт и уже потом будем решать, что делать дальше", – говорит генеральный директор ТОО "Петропавловские тепловые сети" Андрей Калиничев.

На встрече с жильцами договориться с хозяином участка так и не удалось. Поэтому его пригласили в городской акимат, но Сергей Мазур туда не явился. Все это время 120 семей продолжают жить в холодных квартирах и надеяться на благополучный исход.

Фото: скриншот видео

Вернуться
Просмотров (2073)