Лента новостей

В Семее бизнесмен хочет за свой счет поменять навесы подземного перехода

В Семее бизнесмен хочет за свой счет поменять навесы подземного перехода

Он посчитал, что нынешний вид подземного перехода не вписывается в окружающий архитектурный ансамбль.  

Над подземным переходом, расположенным по улице Каюма Мухамедханова, скоро начнут менять навесы. Этим займется местный предприниматель, причем по собственной инициативе, передает Arnapress.kz.

Как рассказали в отделе пассажирского транспорта и автомобильных дорог, к ним обратился владелец комплекса "Жибек жолы", где сейчас идет реконструкция. Видимо, в процессе ремонта бизнесмен пришел к выводу, что расположенный по соседству подземный переход совсем не вписывается по цветовой гамме с его зданием. Действительно, зеленый цвет навеса над "подземкой" изначально выбивался из общего архитектурного ансамбля. Поэтому предприниматель решил обратиться в акимат с просьбой разрешить ему сделать реконструкцию входной части подземного перехода.

"Он к нам обратился с письмом, что архитектурный облик этих сине-зеленых подземных переходов не смотрится. Теперь он нам предлагает в рамках  социальной ответственности в этом году два навеса со стороны "Жибек жолы" и "Кофемана" убрать и нам отдать, а вместо них установить новые, чтобы сочетались с фасадом его строения. А на другой стороне – это на следующий год будет делать. Мы все это прописали в договоре", – рассказал руководитель отдела ПТ и АД Сериккали Жуманов.

Он также предоставил эскиз проекта реконструкции входной группы. Вот так будет выглядеть подземный переход после замены навеса.

Ранее в отделе пассажирского транспорта и автодорог сообщили, что в этом году до наступления холодов в подземном переходе по Мухамедханова отремонтируют ступеньки и установят пандусы.

Фото предоставлены отделом ПТ и АД Семея

Вернуться
Просмотров (8635)