Лента новостей

Возможно ли в Семее подорожание проезда в автобусах? – комментарий Semey Bus

Возможно ли в Семее подорожание проезда в автобусах? – комментарий Semey Bus

Фото: инфоцентр Семея

Директор автопарка отметил, что при рассмотрении этого вопроса необходимо брать во внимание уровень доходов семейчан.

Руководитель автопарка Semey Bus Болат Килишбеков высказался по поводу того, возможно ли в Семее повышение стоимости проезда в общественном транспорте, передает Arnapress.kz.

По мнению директора автопарка, повышение тарифа не выгодно для населения, а потому нужно искать другие пути решения проблемы.

"Да, работа автопарка уходит в минус, но нужно будет думать и про население. Я не думаю, что доход населения в нашем городе выше, чем в других", – приводит слова Болата Килишбекова городской инфоцентр.

Глава компании-перевозчика также напомнил, что в Semey Bus обновлен почти весь подвижной состав.

"В день на линию выходят 110-115 единиц техники. График у каждого маршрута свой. Рабочий день начинается в 6:15 утра, последний автобус сходит с маршрута в 21:30", – отметил Килишбеков.

Тут стоить отметить, что работать до 21:30 автобусы начали только со вчерашнего дня. Произошло это после многочисленных жалоб семейчан и последовавшей за этим реакцией властей.  

Впрочем, и к ответу местного акимата, и к комментарию областного акима горожане отнеслись скептически.

  

По данным городского отдела пассажирского транспорта, на сегодняшний день в Семее курсируют 355 автобусов, которые обслуживают 42 маршрута. В организации перевозок принимают участие три перевозчика: ТОО "Таксомоторный парк", ТОО "Автобусный парк "Семей" и ТОО "Semey Bus".

Напомним, ранее семейчане, пытаясь привлечь внимание к проблеме с автобусами, несколько дней оставляли под публикациями Даниала Ахметова в соцсетях комментарии одного и того же содержания: "Решите вопрос с общественным транспортом!!!" Подробнее об этом можно прочитать здесь.

Вернуться
Просмотров (4396)