Лента новостей

В Семее новый фонтан в микрорайоне Карагайлы замусорили за неделю

В Семее новый фонтан в микрорайоне Карагайлы замусорили за неделю

Также на днях неизвестный испортил здесь газон, проехавшись по нему на машине. 

В Семее открытый неделю назад в микрорайоне Карагайлы светомузыкальный фонтан уже требует профилактического вмешательства, передает Arnapress.kz.

Сегодня, 28 августа, он не работает, так как фонтан очищают от мусора, который туда накидали отдыхающие.

"В связи с большим наплывом людей фонтан часто засоряется, забивается, его надо периодически чистить. Конечно, людей можно понять – многие ждали открытия, долго сидели на карантине. Но надо все-таки бережно относиться к тому, что у нас есть. По словам рабочих, в фонтане, например, часто находят маски, антисептики и прочий мусор", – рассказали в пресс-службе спорткомплекса "Арена", на обслуживании которого находится парковая зона в Карагайлы.

А на днях в этом новом микрорайоне по свежепосаженному газону проехала машина.

"На строящемся пешеходном Арбате машина проехала и испортила весь этот газон, буквально перепотрошила его. Сейчас хотим по видеокамерам посмотреть. (…) Вот люди говорят, что в городе этого нет, того нет, хотят жить в удобстве, гулять по красивым местам. Но при этом сами ведут себя очень безалаберно, небрежно относятся к паркам, газонам", – посетовали в пресс-службе.

Фонтан обещают почистить за один день, чтобы к выходным он опять радовал местных жителей. Но надолго ли его хватит при таком отношении горожан…

Фото: пресс-служба МКСК "Арена"

Вернуться
Просмотров (6058)