Лента новостей

Более 35 тысяч жителей Уральска остались без воды

нет воды

Центр города был отключен от водоснабжения.

Крупная коммунальная авария произошла в Уральске, передает Arnapress.kz со ссылкой на Tengrinews.kz.

Без водоснабжения осталась центральная часть города. В остальные микрорайоны подача воды ограничена.

В ТОО "Батыс Су Арнасы" сообщили, что вечером 12 августа произошла авария на канализационно-насосной станции № 3 (КНС № 3). Объект был построен в 1968 году и уже находится в критическом состоянии.

"Затопило машинное отделение в КНС № 3. Там находятся насосное оборудование и электродвигатели. Мы хотели за ночь воду откачать, чтобы не оставлять город без водоснабжения, но из-за больших объемов это не получилось. Центр города был отключен от водоснабжения. Более 35 тысяч абонентов остались без воды. Ликвидация аварии должна произойти 14 августа", – сообщил технический директор ТОО "Батыс Су Арнасы".

В компании подчеркнули, что в данный момент разрабатывается проектно-сметная документация на реконструкцию КНС № 3.

Сейчас на месте аварии работает спецтехника. Канализационные стоки перекачивают специальными насосами. В городе организован подвоз воды по нескольким адресам.

"У нас с водой вечные проблемы. Все лето отключают. Был составлен график подачи воды. Но он не выполняется. Вода из крана идет грязная. Ни помыться, ни постирать. Выделяют на ремонт огромные деньги, а проблема не решается", – говорит жительница Уральска Айдана Сарсенова.

Отметим, что летом этого года городские власти сообщили об ограничении подачи воды. Давление в сетях снижается до минимума. Это связано с проведением реконструкции коллектора и изношенностью коммунальных сетей.

Фото: иллюстративное

Вернуться
Просмотров (986)