Лента новостей

Исчезновение нескольких десятков деревьев возмутило жителей Караганды

Караганда

"Оставили голый пустырь. Спасибо за "красоту", – отзыв горожанина.

Несколько десятков деревьев были вырублены под ноль и вывезены с территории за несколько дней в одном из микрорайонов Караганды. Жители не оставили такие действия без внимания, передает Arnapress.kz со ссылкой на ekaraganda.kz.

Неравнодушный карагандинец представил фото "до" и "после" и задался вопросом – почему в микрорайоне Орбита-1 произвели вырубку нескольких десятков деревьев? 

"Вот фото "до". На нем видно, что деревья спокойно стояли вдоль дороги и никому не мешали. Они спасали от солнца, они выделяли кислород, если об этом еще кто-то помнит", – комментирует автор фото.

"А вот фото "после". После оставили голый пустырь. Спасибо за "красоту", – продолжает карагандинец.

В ответ на жалобу в акимате Караганды сообщили, что деревья вырубили с разрешения властей. Организацию, которая "почистила" поле, обязали компенсировать вырубку. То есть посадить новые деревья, в таком же объеме до 30 сентября текущего года.

"ГУ "Аппарат акима района имени Казыбек би города Караганды" было выдано разрешение на вырубку деревьев на территории земельного участка ТОО "BuildInvest.kz" по адресу: микрорайон Орбита-1, дом 17/2. Работы по вырубке зеленых насаждений проводились в связи с благоустройством территории дома и приведения в эстетический вид, необходимости для улучшения качественного и видового состава зеленых насаждений.
До 30 сентября текущего года данной организацией будут проведены работы по компенсационному озеленению", – сообщили в ведомстве.

 

 

Фото: ekaraganda.kz

Вернуться
Просмотров (1073)