Лента новостей

Стирать и готовить по ночам вынуждены жильцы многоэтажки в Павлодаре

вода из крана

"В горводоканале каждый день говорят, что подключат завтра. Но вода появляется только ночью."

По словам жильцов одной из десятиэтажек Павлодара, уже неделю вода из кранов в их квартирах течет только по ночам, передает Arnapress.kz со ссылкой на Павлодар-онлайн.

"В доме нет никакой воды уже шестой день. К тому, что сидим без горячей воды все лето уже как-то привыкли. Но тут отключили и холодную, никто не предупредил. Водовозка приехала только на второй день. Да и то воду смогли набрать не все соседи. В горводоканале каждый день говорят, что подключат завтра. Но вода появляется только ночью. Приходится стирать и готовить еду вместо отдыха", –  говорят жильцы дома. 

Это не первые жалобы жильцов многоэтажки на водоснабжение в их доме. В начале лета вода из крана стала бежать со слабым напором. По замечанию соседей, выше шестого этажа она доходила с трудом.

В пресс-службе акима Павлодара пояснили, что повреждение выявлено 10 августа, в 10.00, на вводе в жилой дом по адресу Камзина, 358. В результате чего без водоснабжения остались два дома – Камзина, 354 и 358.

"Но это повреждение было устранено в этот же день. Причиной слабого давления водоснабжения на верхних этажах в жилых домах стало засорение системы песком. Произошло это из-за неоднократных повреждений сетей на пересечении улиц Камзина-Ладожская", – заявили в акимате.

Согласно предоставленной информации, сегодня специалисты ТОО "Павлодар-Водоканал" провели очередное обследование внутриквартальных и магистральных водопроводов Дачного микрорайона.

В ночь со среды на четверг они заменят задвижки в колодце соседнего 325-го жилого дома. Монополист заявил, что после этого давление воды в многоэтажках Дачного микрорайона повысится.

Фото: иллюстративное

Вернуться
Просмотров (1152)