Лента новостей

Костанайцы отстояли самодельный сквер в собственном дворе

Аким города лично оценил труды жителей и сообщил присутствующим, что ради небольшой парковки сквер не тронут.

Жители одного из дворов Костаная отстояли самодельный сквер, который хотели снести, чтобы обустроить парковку, передает Arnapress.kz.

Люди строили его собственными руками несколько лет подряд. Примечательно, что такая идея пришла в голову их же соседям, во время недавно начавшегося ремонта дорог в их дворе. Спокойно обсудить ситуацию не удалось и на организованном собрании.

Каждая из сторон тянула на себя одеяло – одни ратовали за расширение парковочных мест, другие требовали оставить самодельный сквер во дворе дома №7 по улице Быковского, которому местные даже дали название "Балдаурен". Впрочем, последних было явно больше.

"Я был старшим по дому 35 лет. Многое, что здесь есть, я сделал своими руками, вырезал из колесных покрышек разных птиц, горшки для цветов, многие соседи сажают здесь каждый год цветы, отдыхают. Столько сил я отдал этому двору, и вот такая благодарность теперь ждет меня! А ведь наш двор неоднократно признавался образцовым в городе!" – поделился  Дмитрий Иванович.

Несмотря на крайне напряженные споры между соседями, едва ли не доходившие до оскорблений и рукоприкладства, стоит отметить, что эта полемика должна была быть разрешена лишь по результатам опроса, который, по словам председателя ПКСК "Партнер" Кумара Салкенова, инициировал отдел ЖКХ.

"По предварительным подсчетам, большинство проголосовавших против сноса сквера", – отметил Салкенов.

В тот же день на улице Быковского к дому №7 подъехала машина акима города. Кайрат Ахметов лично оценил труды жителей и сообщил присутствующим, что ради небольшой парковки сквер не тронут, ведь вложенные силы местных жителей в создание сквера трудно переоценить.

Фото: cdn.top-news.kz

Вернуться
Просмотров (2261)