Лента новостей

Свет, вода, дороги – всё будет: чиновники встретились с семейчанами, написавшими Токаеву

Власти пообещали также решить проблему отсутствия детсада и школы.

В Семее представители городского отдела транспорта и автомобильных дорог и отдела ЖКХ и жилищной инспекции встретились с жителями поселка Восход, которые ранее написали письмо Президенту и сняли видеообращение с просьбой помочь решить наболевшие проблемы, передает Arnapress.kz со ссылкой на городской информационный центр.

По словам жителей, в поселке нет освещения, проблемы с дорогами, переполнена школа, нет детского сада и недалеко от жилого массива расположена неорганизованная свалка.

Руководитель городского отдела ЖКХ и жилищной инспекции Амантай Утельбаев на встрече с жителями рассказал о дальнейших планах работы.

Он сообщил, что в поселке начнется строительство средней школы на 1200 мест. На реализацию этого проекта из областного бюджета выделено 1,200 миллиарда тенге. Срок строительства – около двух лет.

Построят в поселке и детский сад на 320 мест. В данное время ведется разработка проектно-сметной документации на строительство инженерных коммуникаций к детскому саду.

Ввиду отсутствия централизованного отопления, в районе будет построена котельная на твердом топливе. Мощность ее будет охватывать планируемую школу и детсад.

Также рассмотрен проект реконструкции в поселке водопроводных сетей с подведением их к школе и детскому саду.

"В настоящее время выделены средства на магистральную сеть. Дальше будем разрабатывать ПСД на внутриквартальную сеть – это полностью весь Восход и поселок Водный. На каждой улице будет проведена водопроводная сеть с подключением к каждому дому. Колонок не будет, к 2023 году планируем всех обеспечить водопроводом", – заверил Утельбаев.

Что касается освещения, то этом году обещают заняться улицами Предгорная и Заливная.

"По городу много неорганизованных свалок, мы их вывозим, но свалки вновь появляются. Собственники массива совместно с участковым должны поработать, и каждый из жителей должен иметь договоры на вывоз ТБО. Мы не можем тратить средства на вывоз свалок. На эти деньги мы вам лучше дополнительные площадки для детей спортивные воркауты для подрастающего поколения", – прокомментировал глава городского ЖКХ.

Завершить разработку ПСД по строительству внутриквартальных водопроводных сетей планируется весной 2021 года. После чего будут запрошены средства на реализацию проекта для обеспечения питьевой водой поселка Восход. Строительство школы и детского сада начнется сразу же после того, как в поселке будет решена проблема водопровода.

Напомним, в минувшие выходные в соцсетях появилось видеообращение жителей поселков Восход, Водный и 2-й микрорайон, которые пожаловались на отсутствие в их районе элементарных для жизни вещей, в числе которых вода, освещение и дороги. Люди сообщили, что отчаялись ждать от местных властей решения накопившихся проблем и попросили помощи у Главы государства.

Фото: инфоцентр Семея

Вернуться
Просмотров (2705)