Лента новостей

Часть лекарств пропала из запасов для второй волны КВИ в больницах Актобе

Часть лекарств пропала из запасов для второй волны КВИ в больницах Актобе

В двухмесячный запас входят 37 позиций различных медикаментов, но в некоторых больницах застали не весь необходимый ассортимент.

В актюбинских больницах прошел мониторинг готовности городских и областных больниц ко второй волне пандемии, передаёт Arnapress.kz со ссылкой на "Диапазон".

В больницах проверили склады с запасом лекарственных препаратов.

Ранее председатель правления "СК-Фармации" доложил о наличии двухмесячного запаса необходимых лекарств, в состав которого входят 37 позиций различных медикаментов. Все эти позиции должны находиться на складах больниц.

Однако мониторинговая группа выявила отсутствие на складе Актюбинского медицинского центра восьми наименований лекарств. В частности, отсутствовали "Цефтазидим", "Имипинем", "Фамотидин", "Сульфат магния", "Ибупрофен", "Тоцилизумаб", "Хлоропирамин", "Моксифлоксацин".

На складе областной инфекционной больницы не обнаружили шесть из 37 наименований закупленных препаратов, а именно "Надропарин", "Фамотидин", "Допамин", "Амоксициллин", "Эноксапарин", "Тоцилисумаб".

На складе актюбинского областного центра фтизиопульмонологии не было двух препаратов из 37: "Ремдесивир" и "Тоцилисумаб".

На складе Каргалинской городской больницы отсутствовали девять позиций лекарств: "Цефуроксим", "Имипенем-циластатин", "Надропарин", "Хлоропирамин", "Ванкомицин", "Дексмедетомидин", "Моксифлоксацин", "Ремдесивир", "Тоцилисумаб".

Фото: diapazon.kz

Вернуться
Просмотров (1759)