Лента новостей

Стоматолог сломал пациентке челюсть в Петропавловске

Стоматолог сломал пациентке челюсть в Петропавловске

Месяц тяжелого восстановления результата не дал, сейчас лицо женщины перекошено от неправильно сросшейся кости.

Удаление зуба мудрости обернулось для пациентки стоматологического кабинета в Петропавловске переломом челюсти, передает Arnapress.kz со ссылкой на "Первый канал "Евразия".

Жительница Петропавловска Елена Анискина рассказывает, что решила удалить зуб мудрости, причем раньше, чем он начнет доставлять проблемы. По словам Елены, когда она пришла к врачу, тот даже снимка не сделал.

"Медсестра держала мне челюсть, он несколько раз очень сильно долбил. Я закрыла от страха глаза. Когда все закончилось, я открыла глаза и увидела, что моя кофта была в крови, его халат был в брызгах крови, и лампа, которая светит пациенту, тоже была в крови", – рассказывает Елена Анискина.

После этого женщина 10 дней не могла открыть рот. Есть даже не пыталась, только пила. И только 3D-снимок показал перелом. Елене пришлось лечь в больницу.

"Мне делали шинирование челюсти: это когда совмещают челюсть, ее держат железной дугой с выемками, вокруг зубов оборачивают проволоку, ее закручивают, прижимают к зубу, и все это стянуто резиновыми тягами", – пояснила пострадавшая.

Перелом оказался серьезным. Период реабилитации тоже непростым – шины не позволяли есть, приходилось пить детские соки через трубочку. За месяц и без того худенькая Елена стала весить 42 килограмма.

Она поделилась своей историей в Сети и стала получать письма от таких же пострадавших.

"Сначала мне казалось, что я – его единственная ошибка, что он действительно врач от Бога, как пишут. У меня было сложное удаление. Я пострадала, мне не повезло. Одним он ломал тоже челюсть, другим оставлял корни и зашивал их, что там чуть ли не заражение крови. И теперь мне хочется, чтобы он понес профессиональное наказание", – говорит Елена.  

На врача завели уголовное дело за ненадлежащее исполнение профессиональных обязанностей. Весь коллектив поликлиники встал на его защиту. Коллеги говорят, что он высококвалифицированный специалист с 25-летним стажем. А что касается инцидента с переломом, то тут врачи уверяют: челюсти ломали и ломать будут, это практика такая, а не исключение.

"Достаточно сложная операция, не каждый врач-стоматолог берется за эту операцию. Осложнение, которое произошло в виде перелома, оно возможно. Оно описано в официальной литературе. Я знаю несколько таких случаев перелома челюсти при удалении зубов", – заверяет заместитель главного врача областной стоматологической поликлиники Елена Алишева.

Судебно-медицинская экспертиза еще не готова. А Елене уже предложили сделать вторую операцию. У нее теперь заметна асимметрия лица – челюсть повело в сторону. Но страх Елены перед стоматологами сильнее физической боли. Она говорит, что еще одного хирургического вмешательства просто не выдержит.

 

Вернуться
Просмотров (2919)