Лента новостей

"Радует, что мои доводы услышали" – Ахметов о проблемном ремонте в роддоме Семея

"Радует, что мои доводы услышали" – Ахметов о проблемном ремонте в роддоме Семея

Подрядчик, наконец, "зашевелился" и пообещал сдать работу через месяц.

Аким ВКО в ходе рабочей поездки в Семей вновь посетил два проблемных строительных объекта – второй и третий корпуса перинатального комплекса, передает Arnapress.kz.

Итогами проверки Даниал Ахметов поделился в соцсетях. Он напомнил, что в мае тендер на капительных ремонт зданий выиграла строительная компания из Кокшетау "Байсан А", однако в сентябре было выполнено лишь 20% работ.

"У меня состоялся серьезный разговор с руководством компании, были поставлены четкие сроки и требования. Прежде всего, на объектах должно работать больше специалистов, одновременно должны вестись работы в двух зданиях. Если этого не произойдет, то контракт, к глубокому моему сожалению, мы с компанией намеревались расторгнуть и разойтись в судебном порядке.

Радует, что мои доводы были услышаны. Сегодня на объектах видна работа. В двух корпусах работает по 150 человек. Заканчивается ремонт фасадной части, внутри зданий идут отделочные работы. К 15 ноября, как заверил меня генподрядчик, второй и третий корпуса перинатального комплекса будут завершены. И будущие мамы, и медперсонал получат современное медучреждение", - сообщил Ахметов.

Аким области также добавил, что 25 врачей перинатального центра Семея прошли обучение в лучших клиниках Европы. За последние годы было закуплено для родовспоможения самое современное оборудование на 1,5 миллиарда тенге – оно будет установлено в новых корпусах.

"По моему поручению аким города Семей Ермак Салимов будет ежедневно следить за ходом строительных работ, и важный и нужный для города объект будет сдан в эксплуатацию", - заключил глава региона.

Напомним, ремонт корпусов перинатального центра планировалось завершить к новому году. Однако в сентябре Даниал Ахметов сообщил, что подрядчики "провалили дело". Тогда же он пригрозил им судом.

На ремонтные работы из бюджета выделено 780 миллионов тенге.

Фото: facebook/@Danial Akhmetov

Вернуться
Просмотров (1965)