Лента новостей

Появилась возможность отследить маршрут следования и время ожидания "скорой" в Шымкенте

Появилась возможность отследить маршрут следования и время ожидания "скорой" в Шымкенте

Информационная система позволяет даже отследить маршрут следования "скорой" и время ожидания.

Служба скорой помощи Шымкента одной из первых в стране полностью перешла на цифровую систему, передает Arnapress.kz со ссылкой на yujanka.kz.

Все специалисты оснащены смартфонами, в которых вводятся карточки вызова бригады, сигнальные листы участкового врача и сопроводительные листы станции скорой медицинской помощи.

Все звонки, поступающие на пульт "103", принимаются диспетчерами в новом центре и контролируются через единую автоматизированную систему.

Для управления вызовами используют линию бесперебойной связи канала PRI, систему спутникового слежения (GPS), а также технологию мобильного Интернета. С помощью интегрированной системы операторы в течение 10 секунд направляют вызов бригаде.

Информационная система позволяет отслеживать сведения о поиске адресов по карте Шымкента, а также маршрут следования кареты "скорой", время ожидания и скорость движения.

Между акиматом Шымкента и турецкой компанией подписан двусторонний меморандум в рамках проекта модернизации службы скорой помощи. В результате переговоров на первом этапе службе скорой помощи передали 100 новых автомобилей. На втором этапе сall-центр модернизировали по мировым стандартам.

Фото: yujanka.kz

Вернуться
Просмотров (565)