Лента новостей

"Тайный пациент" проверил медучреждения Павлодарской области

"Тайный пациент" проверил медучреждения Павлодарской области

Акция проводилась посредством тайного обзвона медицинских организаций специально подготовленными экспертами.

В Павлодарской области "тайный пациент" проверил знания медработников о системе медстрахования и о медицинских услугах, входящих в пакет ОСМС и ГОМБП, передает Arnapress.kz со ссылкой на Pavlodarnews.kz. В основном проверка проводилась среди специалистов регистратуры.

Как рассказали в Павлодарском филиале Фонда социального медицинского страхования, акцию "Тайный пациент" провели в 57 медицинских организациях региона.

"В июле после завершения льготного периода в системе медстрахования участились жалобы от населения о том, что в медицинских организациях отказывают в предоставлении услуг, причем даже тех, которые входят в гарантированный пакет бесплатной помощи и доступны каждому человеку, проживающему в Казахстане. Поэтому Фондом соцмедстрахования инициировано проведение мониторинга знаний специалистов регистратуры и медицинских работников о системе медстрахования, медицинских услугах, которые входят в пакет ОСМС и ГОМБП, стандартам оказания медпомощи, а также по вопросам статуса застрахованности пациентов", – отметил директор Павлодарского филиала ФСМС Нурлан Касимов.

Акция проводилась посредством тайного обзвона медицинских организаций специально подготовленными экспертами.

Среди наиболее частых замечаний экспертов: нечеткое понимание некоторыми медработниками различий между пакетами ОСМС и ГОБМП, некорректные ответы по поводу взносов и отчислений, способов оплаты, непонимание различий оплаты между самостоятельным плательщиком и плательщиком ЕСП, недостаточная информированность о статусе страхования и возможностях получения медпомощи при его отсутствии.

Фото: иллюстративное

Вернуться
Просмотров (1113)