Лента новостей

В ВКО находится глава Минздрава Алексей Цой

В ВКО находится глава Минздрава Алексей Цой

Министр отметил, что в Восточно-Казахстанской области активно ведутся работы по подготовке к возможной новой волне коронавирусной инфекции.

Министр здравоохранения Казахстана Алексей Цой прибыл в Усть-Каменогорск, передает Arnapress.kz со ссылкой на инфоцентр ВКО.

Глава Минздрава ознакомился с ходом реконструкции бывшего здания БСМП, в котором скоро начнет свою работу пульмонологическое отделение.

Рассчитанное на 150 коек отделение будет оснащено современным медицинским оборудованием. Каждую палату обеспечат централизованным доступом к кислороду. В диагностическом блоке будут установлены мобильные рентген-аппараты и компьютерная томография.

Особенностью лабораторной службы стационара является наличие ПЦР-лаборатории с широким спектром исследований. В случае необходимости медучреждение может быть использовано для госпитализации заболевших не только ОРВИ и гриппом, но и для пациентов с COVID-19.

"Для нас очень важно увидеть готовность регионов к возможной новой волне коронавирусной инфекции. Мы увидели, что в Восточно-Казахстанской области все работы активно ведутся. Заложено много сил и современных технологий", – отметил министр здравоохранения.

Фото: инфоцентр ВКО

Вернуться
Просмотров (1265)