Лента новостей

Названы три лучших продукта для предотвращения рака

Названы три лучших продукта для предотвращения рака

Эти три продукта препятствуют возникновению разных видов опухолей.

Определены лучшие продукты для предотвращения рака, передает Arnapress.kz со ссылкой на lenta.ru. Защитить организм от онкологических заболеваний могут чеснок, бразильский орех и брокколи.

Как пишет издание "Медик Форум", потребление чеснока снижает вероятность появления рака желудка на 15 процентов. Чеснок стимулирует естественные защитные свойства иммунной системы.

Бразильский орех может снизить риски колоректального (кишечного) рака, а также опухоли предстательной железы благодаря высокому содержанию селена. Вещество уничтожает поврежденные клетки, способные мутировать в опухолевые.

Такой орех может снизить риск появления рака простаты на 63 процента, а кишечника – на 58 процентов. Медики советуют съедать два орешка каждый день.

Благодаря содержанию молекулы I3С одним из лучших борцов с онкологией является брокколи. Кроме того, брокколи содержит вещество сульфорафан, которое подавляет развитие клеток опухолей кишечника и предстательной железы.

Развитие колоректального рака можно предотвратить употреблением яблок. Они содержат "убийцу" раковых клеток – вещество процианидин.

Ежедневно выпивая две чашки чая с содержанием флавоноидов и антиоксидантов, можно на 32 процента снизить вероятность заболевания раком яичников.

Также для профилактики опухолевых заболеваний рекомендуют есть жирную рыбу. Так, четыре порции в неделю могут снизить вероятность появления лейкемии, миеломы и лимфомы на 30 процентов, а снизить риск возникновения рака гортани, желудка и полости рта поможет включение в свой рацион цитрусовых.

Фото: twinhealth.com

Вернуться
Просмотров (619)