Лента новостей

"Люди не осознают серьезность ситуации и продолжают жить в привычном ритме": врач-инфекционист из ВКО

врач

"Соблюдать карантинные меры очень важно. Это одно из главных правил, когда нет вакцины".

Врач-инфекционист, заведующая отделением КВИ-1 Восточно-Казахстанского областного специализированного медицинского центра, Екатерина Бухарина рассказала о работе медиков в "красной зоне", а также, почему важно во время пандемии соблюдать карантинные меры, передает Arnapress.kz со ссылкой на информационный центр города Семей.

Как отметила Екатерина Бухарина, режим работы врачей полностью поменялся. В период пандемии коронавирусной инфекции медицинские работники проживают в больницах.

"Родных и близких долгое время не видим. Есть возможность только пообщаться по видеосвязи и телефону. Сначала было очень тяжело в моральном плане, но сейчас мы уже привыкли", – поделилась Екатерина.

По ее словам, сложность работы также заключается в том, что иногда поступают пациенты, которые на первых стадиях отрицали заболевание, не обращались в больницы, при этом запуская болезнь.

"Бывают случаи, когда пациенты поступают уже в тяжелом запущенном состоянии по причине нежелания обращаться в больницу. Некоторые из них испытывали большой скептицизм, недоверие по поводу существования коронавирусной инфекции. После попадания в стационар, они, конечно, уже сожалели о том, что не обратились раньше и не оградили своих родных и близких", – добавила врач.

Помимо пациентов под удар болезни попадают и врачи. Екатерина  Бухарина разъяснила, почему медики, несмотря на соблюдения всех санитарных норм, подвержены тяжелому заболеванию.

"Врачи, безусловно, болели, и будут болеть, а некоторые болеют и на данный момент. И это не проявление халатности, мы строго соблюдаем все меры, но на нас сказывается стресс, большой объем работы, огромная нагрузка, в связи с чем понижается иммунитет. И даже малейшее попадание вируса извне, в таких условиях, приводит к заболеванию", – отмечает она.

В завершение заведующая отделением КВИ-1 объяснила, почему же так важно соблюдать карантинные меры и обратилась к жителям Восточного Казахстана.

"Соблюдать карантинные меры очень важно. Это одно из главных правил, когда нет вакцины. Люди не осознают и продолжают жить в привычном для них ритме, собираются большими группами, много передвигаются по городу, не носят маски. Вследствие чего, происходят массовые заражения, появляется много заболевших. Поэтому хочу обратиться ко всем жителям города, области, страны с просьбой понять, что заболевание серьезное, не нужно скептически к нему относиться. Так как можно нанести вред не только себе, но и своим близким, а также окружающим людям. Носите маски, мойте руки, не бывайте в массовых скоплениях людей, берегите себя и близких", – резюмировала Екатерина Бухарина.

Фото: инфоцентр Семей

Вернуться
Просмотров (1897)