Лента новостей

"Зарплата в два раза больше, чем у министра": Божко высказался о работе Damumed

Божко

"Сегодня поставлю проблему перед министерствами!"

Заместитель председателя Мажилиса Владимир Божко в социальных сетях выразил недовольство по поводу приписок несуществующих приемов врачей в приложении Damumed, передает Arnapress.kz со ссылкой на Tengrinews.kz.

Владимир Божко раскритиковал руководство ФОМС у себя на странице в Facebook. 

"Специально сделал перепост по поводу приписок в Damumed со стороны медицинских лечебных учреждений. Если это так, то это крайнее безобразие, которое требует незамедлительной реакции со стороны комитета экономических расследований Минфина, а также реакции со стороны руководителей ФОМС.

Раньше КОМУ (ныне Комитет контроля качества и безопасности товаров и услуг – примечание) Минздрава строго это контролировало. Сейчас в ФОМС сотрудников стало больше практически в несколько раз. Руководитель получает зарплату чуть ли не в два раза больше, чем министр здравоохранения, а на организацию контроля воли или желания не хватает. Сегодня поставлю проблему перед этими министерствами", – говорится в публикации.

Ранее пользователи Сети стали выкладывать скриншоты из приложения, где были показаны приемы у врачей, которые люди никогда не посещали.

Неожиданное открытие первой сделала жительница Нур-Султана Арай Ордабаева. Она лечится от коронавируса и в ожидании медицинской помощи зашла в популярное приложение Damumed. Так случайно выяснила, что уже давно и активно "получает" помощь в своей поликлинике.

 

Случайно, я вскрыла огромную проблему. И она уже не заканчивается в "моей" поликлинике, и дело не только в Астане. Я...

Posted by Arai Ordabaeva on Friday, July 31, 2020

 

В комментарии под постом свои истории стали рассказывать и другие люди из разных регионов. Они тоже внезапно узнали, что уже "посещали" врачей и "сдавали" анализы.

"У меня тоже так, сдавала один раз ПАП-тест в феврале 2020 года. Теперь как будто я каждый месяц сдавала до сегодняшнего дня этот ПАП-тест. Хотя я один раз скрининг проходила, и все", – написала Эльвира Бекзадина.

 

"Я ничему не удивляюсь: в 55 лет узнала, что у меня трое детей и было два аборта, когда рожала один раз. Вот так было написано в карточке моей. Я им говорю: все, вы мне должны еще двоих, где они? Вот так бывает", – прокомментировала София Дифу.

Приложение Damumed – комплексная медицинская информационная система, в которой можно вызвать врача на дом, записаться на прием, получить рецепты и многое другое.

Фото: factum.kz

Вернуться
Просмотров (1392)