Лента новостей

Три тонны жаропонижающих и других важных лекарств прибыли в ВКО из Татарстана

Это только первая партия. Будут еще.

В Восточно-Казахстанскую область 28 июля прибыл первый груз с тремя тоннами лекарств, отправленный из Республики Татарстан на основе подписанного ранее контракта, передает Arnapress.kz со ссылкой на сообщение главы региона Даниала Ахметова.

В область доставили партию жаропонижающих, противовирусных и противовоспалительных препаратов.

"Кроме того, мы заключили договоры с фармзаводами, которые будут поставлять нам медикаменты напрямую. Так мы сформируем стабилизационный фонд, который позволит закрыть все наши потребности, а с учетом медикаментов, получаемых от СК-Фармация, мы будем обеспечены необходимыми препаратами", – рассказал Ахметов.

Напомним, о подписании соглашения с Татарстаном на поставку лекарств аким сообщал неделю назад. Согласно этому документу, область будет обеспечена медикаментами на полгода, отметил он.

Также стало известно, что дополнительно закупаются три лаборатории для проведения ПЦР-тестирования. Пока же область располагает пятью лабораториями, одна из которых – государственная, четыре – частные. Причем, по словам акима, работа частников вызывает недовольство.

"Вместо 24 часов, которых достаточно для получения результатов ПЦР-тестирования, они задерживают сроки до 26 дней. Это недопустимо! Поэтому мы закупаем еще три лаборатории, мощностью до 1000 тестов в сутки каждая, они прибудут в регион до 10 сентября. Кроме того, будет приобретено оборудование, позволяющее ускорить сроки получения результатов ПЦР-исследований до трех часов", – отметил Даниал Ахметов.

Глава региона заверил, что область готова к возможной второй осенней волне коронавируса. При этом "граждане должны продолжать соблюдать все меры безопасности для общего блага", резюмировал он.

Фото: Facebook/@Danial Akhmetov

Вернуться
Просмотров (922)