Лента новостей

Казахстан получил гумпомощь от Татарстана на 9 000 000 тенге

Помощь направлена в рамках акции "Добро-Соседство" в рамках акции, инициированной некоммерческими организациями России.

Татарстан направил казахстанцам средства индивидуальной защиты, антисептики, ингаляторы, электронные термометры и тонометры. Общая стоимость груза от конгломерата некоммерческих организаций превысила 1,5 миллиона рублей̆, передает Arnapress.kz со ссылкой на информацию Института исследований Центральной Азии.

По словам председателя правления АНО "Институт исследований Центральной Азии" Рамиля Хайрутдинова, пандемия COVID-19, накрывшая весь мир и выявившая огромное количество проблем в экономике, общественной жизни, социальной сфере государств, вместе с тем продемонстрировала, с какой готовностью различные страны протягивают друг другу руку помощи, объединяются в единой борьбе с этой вирусной инфекцией. Особое значение в этой области, помимо взаимной поддержки на правительственном уровне, сегодня имеет общественная инициатива, отмечает он.

"Наш институт охотно включился акцию "Добро-Соседство", связанную с поддержкой жителей братского Казахстана. В течение июля мы вместе со своими партнерами из разных городов участвовали в подготовке и передаче необходимых средств в районы Казахстана, остро нуждающиеся в помощи. Надеемся, что наша поддержка окажется своевременной и ощутимой", – говорит Рамиль Хайрутдинов.

Среди городов Казахстана, получивших гуманитарную помощь – Нур-Султан, Костанай, Кокшетау, Петропавловск, Алматы, Уральск, Шымкент, Атырау.

Напомним, ранее согласно договоренностям между премьер-министрами России и Казахстана в страну уже прибыла группа врачей̆ для оказания помощи коллегам в борьбе с короновирусной инфекцией̆, а силами МЧС России доставлен гуманитарный̆ груз с медицинскими препаратами, комплектами защитной̆ одежды и масками.

Фото: zanmedia.kz

Вернуться
Просмотров (1085)