Лента новостей

ВКО будет обеспечена медикаментами на полгода – Даниал Ахметов

Также, по словам главы региона, в ближайшее время область приобретет еще три ПЦР-лаборатории.

Аким ВКО сообщил о подписании с Татарстаном договора о поставке лекарств в Восточный Казахстан, передает Arnapress.kz.

"Сегодня был подписан контракт с Татарстаном на поставку лекарств. Согласно этому документу, область будет обеспечена медикаментами на полгода. Кроме того, в ближайшее время будут приобретены еще три ПЦР-лаборатории", – сообщил глава региона в соцсетях.

Он также дал пояснения и по ряду других проблемных вопросов.  

"В рамках последних событий, связанных с задержкой результатов ПЦР-исследований на коронавирус, дал поручение врачам действовать по примеру татарских коллег, а именно – не терять время в ожидании, а сразу делать поступающим с ковидными симптомами пациентам рентген или компьютерную томографию.

Говоря словами спасателей и самих медиков, здесь действует правило "золотого часа", когда нужно начинать лечить пациента, чтобы не дать заболеванию перейти в более тяжелую форму", – пояснил он.⠀

Что касается надбавок, то выплаты восточноказахстанским медикам, находящимся на передовой борьбы с коронавирусом, осуществят в самое ближайшее время, заверил глава региона.

"Деньги из фонда уже сегодня перечислены на счета медучреждений и стационаров. Задержка произошла из-за увеличения провизорных, инфекционных и карантинных стационаров, которое произошло в июне. Фонд ОСМС дополнительно скорректировал бюджет", – пишет аким.

Он также поручил главврачам медучреждений Восточного Казахстана разработать "простую и понятную памятку, содержащую в себе информацию о том, как лечить коронавирус дома". Это документ для тех пациентов, у которых диагностируют легкую форму, и которым нет необходимости ложиться в стационар. Такая практика поможет избежать негативных результатов самолечения во время возможной второй волны, отмечает Ахметов.

Фото: facebook/@Danial Akhmetov

Вернуться
Просмотров (1769)