Лента новостей

"Кто-то обижается на врача и потом начинает лить грязь" – аким ВКО опроверг нехватку кислорода в сельских больницах

Всем необходимым оборудованием и медикаментами больницы районов обеспечены, заверил глава региона.

Аким Восточно-Казахстанской области Даниал Ахметов заявил, что появляющаяся в соцсетях информация о недостатке кислорода в больницах не соответствует действительности. Об этом он написал на своей странице в Facebook, передает Arnapress.kz.

По словам Ахметова, на сегодняшний день сложная эпидемиологическая ситуация сохраняется в Кокпектинском и Тарбагатайском районах. И именно туда на три дня отправятся врачи из Семея и прибывшие специалисты из Татарстана.

"Всем необходимым оборудованием и медикаментами больницы районов обеспечены. Информация о недостатке кислорода не соответствует действительности. А врачи должны уметь постоять за себя. Сложилась практика, что кто-то обижается на врача и потом начинает лить грязь на всю систему через социальные сети. Нужно пресекать это", – пишет Ахметов.

Напомним, жители Тарбагатайского района пожаловались на дефицит кислорода для больных пневмонией. Об этой проблеме сообщил в соцсетях районный активист Меиржан Темирбек. Мужчина обратился к акиму ВКО с просьбой решить проблему. Речь, в частности, шла о селах Акжар и Аксуат. По словам мужчины, родные больных вынуждены просить у сварщиков баллоны с кислородом или ездить в город Зайсан за 110 километров, чтобы там за 4 000 тенге заполнить эти баллоны.

Фото: au.ru

Вернуться
Просмотров (1736)