Лента новостей

В Семее нет главы горздрава – ситуацию прокомментировали в управлении здравоохранения

В ведомстве рассказали, какой выход найден на период пребывания здравотдела без шефа.

Заместитель руководителя управления здравоохранения ВКО по Семею Гульнар Шарипова исчезла из поля зрения горожан несколько месяцев назад. Немало удивляло, что в период пандемии чиновница, отвечающая за городское здравоохранение, так и не появилась. Лишь в конце июня во время сессии гормаслихата стало известно, что Гульнар Шарипова написала заявление об уходе с должности. В облздраве корреспонденту Arnapress.kz рассказали, как в такой непростой ситуации строится работа местного здравоохранения.

В ведомстве сообщили, что Гульнар Шарипова написала заявление об увольнении по собственному желанию в связи с состоянием здоровья. На текущий момент заявление рассмотрено и в ближайшее время руководство  управления здравоохранения сообщит о принятом решении. А пока горздраву на подмогу направили сразу несколько специалистов.

"С начала пандемии в город Семей прикомандирован заместитель управления здравоохранения ВКО Ли Владимир Викторович, который занимается координацией деятельности всех медицинских организаций по городу Семей и Семейскому региону. Ему также помогает один из опытных руководителей, главный врач хосписа города Семей Галия Абдугалиева и главный врач больницы № 3 Альменева Найля Сапановна", – сообщили в управлении здравоохранения.

Фото: freepik.com

Вернуться
Просмотров (3099)