Лента новостей

"Вопрос о наказании не должен стоять" – Минздрав о флешмобе врачей в день траура

В Минздраве заявили, что не причастны к этому флешмобу, однако и тех, кто его организовал, наказывать не будут.

Вице-министр здравоохранения РК Людмила Бюрабекова прокомментировала флешмоб в виде "живой стены" из врачей, который был организован в день общенационального траура 13 июля, передает Arnapress.kz.

По словам вице-министра, Минздрав к этой акции не имел никакого отношения.

"Министерство здравоохранения не инициировало такой флешмоб (…) Инициатива по выходу врачей исходила от Ассоциации медицинских работников. Наша задача была, как министерства здравоохранения, обеспечить соблюдение санитарно-эпидемиологического режима", – сообщила она сегодня в ходе брифинга в Службе центральных коммуникаций.

Людмила Бюрабекова также сообщила, что наказывать за эту инициативу никого не будут.

"Вопрос наказания, я думаю, здесь не должен рассматриваться, потому что это все-таки личная инициатива граждан и кто выразил свою скорбь и почтил память погибших. Мне кажется, здесь вопрос о наказании не должен стоять", – сказала вице-министр.

Напомним, резонансный флешмоб состоялся 13 июля, в день траура по умершим от коронавируса. Его суть состояла в том, что на улицы вывели сотни медиков и расставили их вдоль улиц в виде "живой стены" – таким образом, по задумке организаторов, врачи почтили память своих погибших в борьбе с пандемией коллег.  Тем временем, казахстанцы назвали эту акцию фарсом и издевательством над врачами.

 

Что за фарс устроили?!! Кто сегодня устроил это позорище!!!! Флэш-моб в Шымкенте в память о погибших от ковида!!! Живая...

Posted by Зауре Мирзаходжаева on Monday, July 13, 2020

 

Вернуться
Просмотров (1082)